не каждый готов

Борис Фадеев
Там что-то случилось,
а может быть просто
устала от дальних дорог.
Письмо намочилось,
ушёл в воду остров,
что от ожиданья продрог.

Ушёл он под воду,
чтоб как-то согреться
в бездушии холодов.
В сердечность погоды
двустворчата дверца,
не каждый открыться готов.