Рождённые в рабстве

Игорь Выхованец
Рождённые в рабстве

"Следует сказать, что главная причина, по которой люди добровольно отдаются в рабство, состоит в том, что они рождаются рабами и в рабстве воспитываются. Из этой причины вытекает и другое следствие, а именно: находясь под властью тиранов, люди легко становятся трусливыми и расслабленными".
Этьен де ла Боэси, XVI-ый век.


Рождённый в рабстве не считает
Себя рабом, коль раб и дед.
Так поколеньями лажают,
Вгоняя детям дикий бред.

Служить тиранам дети будут —
То назовут "патриотизм".
В почёте будут там иуды.
А нормой станет дебилизм:

Коль поколеньями власть бреда,
То отрицательный отбор
Внесёт сумятицу в их ср`еду —
То ЭНТРОПИИ приговор.

Дерзать, не верить, все ответы
Ища в себе, а не во лжи —
Вот те немногие советы,
Что не позволят Тьме служить.

Бояться также бесполезно —
Прогноз фатальный для рабов.
Но мамы вновь твердят: "Полезно
Стараться в школе"... ДУРАКОВ...