В лесу белесоватые стволы

Владимир Яруч
В том лесу белесоватые стволы....
Николай Гумилёв, "Лес"


В лесу белесоватые стволы
Очнулись дружно от зимы студёной.
Растаяли в подножье кандалы,
Ушла пора натуры обнажённой.

Вот-вот набухнут почки на ветвях
В преддверии листочков изумрудных.
И серьги в поднебесных головах
С ума сведут в движениях дебютных.

Ещё немного и накроет лес
Зелёных крон волшебная прохлада.
И раскалённый солнцем свод небес
Не обожжёт стволы до листопада.

И в плоть до самой матушки Зимы
Дыханьем леса насладимся мы.


Фото из интернета