Моё прошлое

Мария Соснина 4
Мне сегодня взгрустнулось немного,
И заплакала, словно, душа…
Она песню запела печально и строго,
О том, что былое ушло, не спеша…

Вспоминаю себя озорной девчонкой,
Без умолка веселый наш двор,
И свою подружку с короткой юбчонкой,
И секретный наш разговор.

Мама на кухне совсем молодая,
Ставила в печку капустный пирог.
А я лет пяти (совсем малая),
В игрушки играла у маминых ног.

На диване бабуля в очках и с книгой,
Так серьезно, чуть слышно, читала.
На любой вопрос с закавыкой,
Я уверена, ответ она знала.

Помню, как восхищал, запах сирени,
Как красива яблонька на цвету!
 И я ветрянкой, в мае, болею,
А на улицу хочется! Невмоготу!

Помню радость до слез, от куклы подаренной.
До чего же были просты мечты.
Мы имели не много, лишь самое главное.
И смотрели цветные сны.

Шарф назад и пошире, штанишки,
Так нелепо сверху на валенки…
За руки взялись девчонки, мальчишки,
С горки катятся, щечки аленьки.

Школьные годы пронеслись прекрасные,
Дневники бумажные,и страх у доски...
Учителя - наставники мудрые, властные
Вселяли надежду и ум мастерскИ.

Конфеты с мармеладной начинкой вкусные!
А пломбир, как топленое молоко.
Наши глаза не бывали грустные...
Детство моё..как же ты далеко .