Абакан-Саяногорск

Борис Рябов
Перекрыта нам дорога

Абакан-Саяногорск.

Закружила вьюга. Много.

Снега много, в полный рост.

Ну, я выдумал немного,

По колено выпал снег,

Но зато блестит дорога,

На коньках здесь брать разбег.

Снег летит и тут же тает.

Утром холодно. Каток.

Так зима с людьми играет.

Не доехать мне, браток.

Ты же ждал, лепил пельмени,

Всё готово, чтобы сесть.

Прыгнет кот твой на колени,

Любит он пельмени есть.

На столе стоит бутылка,

В ней прозрачная слеза.

Бери ложку или вилку.

Кто бы против, а я за!

Нет, сегодня не доехать,

Вьюга скачет по полям.

Что ж, серьёзная помеха

И мешает встрече нам.

Ветер стихнет, снег растает.

К нам придёт весна опять.

Я приеду тёплым маем.

Ты готовься, чтоб встречать.