Ах, если бы свершилось чудо!

Надежда Ансеева
Похлестать бы звонким ливнем по земле,
Уж пора: снега давно растаяли,
И растения скучают по воде! -
Им очиститься б к грядущим праздникам!

Заблестели бы, дождём умытые!-
Лучи солнышка - в хрусталинках дождя,
Счастье, с радостью чудесно свитое,
Диктовало б всем земной любви слова!

Ливень светлый стал бы очищением,
Смыл бы залежи агрессии и зла,
Стал бы Разум мира просветлённее:
В бездну смыто слово горькое: "ВОЙНА!".

Ни в одном народе бы не повторился
Жуткий смысл огня и всех потерь!-
Каждый обновлённым в май явился бы
С верой в завтрашний счастливый день!

Остаётся верить только в чудеса!-
Вдруг проснулся - мир в мгновенье изменён!
Нет тревог!- Наверно, зорьки полоса
Разлилась на мир со всех сторон!