Страх и коряга. Притча

Леонид Уланов
Дома. Околица. Дорога.
А у дороги, словно страж,
уж много лет корягой строгой,
сухое дерево. Муляж.

Украдкой вор, под лунным светом,
издалека решил – конвой.
И стороной, семь верст атлетом,
бежал дорогою иной.

Под вечер, в радости свиданья,
признал любовник силуэт
своей любимой в ожиданье,
вскричав ей: “Милая, привет!”

А в полдень мать, дитя за руку.
Малец взглянув куда-то ввысь:
“Там Великан. Он поднял руки!”, -
Испуг и слёзы на всю жизнь.

Когда-то дерево шумело
с весны зеленою листвой,
под ним плясали, песни пели,
а вот теперь - торчит каргой.

Мы сами радости и беды.
В нас страх, желание и страсть.
Мы цель, в нас средство для победы,
лишь над собой бесценна власть.