На белой стене

Михаил Монастырев
На белую стену мыслитель смотрел,
чистейшую белую стену.
Потом он вспотел и почти озверел.
Решился, и выпил пургену.

- Когда снегопады, ветра и дожди,
жара и иные явленья, -
решил в заключенье мыслитель - не жди
у белой стены послабленья.

&

Мыслитель на мысли был очень горазд,
записывал их на матрасе.
Он стену построил из строчек и фраз,
и белою краской покрасил.