Ответное

Виктор Дидяев 2
Печальное...
Галина Тишкова

Я не стану судьбу винить
И вернуться просить тебя.
Раз любви не связалась нить,
Не поможет моя мольба.

Так бывает: не я один
Знаю, что это - нелюбовь.
Грустный вечер, мой господин,
Поджидает у дома вновь.

Я гитару свою возьму,
Чтоб не мучила тишина.
На отзывчивую струну
Льёт серебряный свет луна.

Ей негромко спою романс
Опечаленною душой.
Сны придут на ночной сеанс,
Буду снова я в них с тобой.

Так случилось: ты не моя.
Никого не виню, поверь.
Но, надежду мою храня,
Приоткрыта, как прежде, дверь.
              *******

Я у двери твоей стою
Вижу что приоткрыта она
Но уверенность сохраню
Что входить в неё не должна.

Я ведь знаю чего ты ждёшь
Чтоб была с тобой на всю жизнь
Но с моей стороны будет ложь
Так зачем же мне жить во лжи.

Будет больно я знаю сама
Как бывает с потерей любви
Это грустно тебе весьма
Но пожалуйста переживи.

Просто я была не твоя,
Но надежду в душе таю
Ты не скоро забудешь меня,
Но найдёшь наконец свою.