Капель серебро

Сергей Согрин 2
Как солнце отражается в дороге
На слезах ливня, лившего вчера
Стоишь с утра у зеркала порога
Боясь ступить на лоно серебра

А солнце в нем всецело отражаясь
Мир освещает красотой двойной
И мы идем, тем светом заражаясь
Дню передав серебряный настрой

Машин колеса переняв  парение
Летят паря над зеркалом дорог
Летит и их второе отражение
Легко зеркальный преступив порог

Лучами солнца зеркало тускнеет
Вверх поднимая, к небу, серебро
Поднявшись выше, не скупясь согреет
Чтоб вновь наполнить каплями ведро

И капли к сроку нужному вернутся
Дороги ярким серебром обдав
На душах наших красотой зажгутся
Слепящим светом миг очаровав!