Трактат Алексея Тримайлова. 5-6. 6

Владимир Рузанов 7
        Трактат
    Алексея Тримайлова
"Индивидуальная свобода и безопасность"
http://stihi.ru/2023/09/23/6961

        /ПЕРЕЛОЖЕНИЕ/

5.6

Мораль смирительности всех разочарований
В плену у абсолютной воли привела
Субъект к борьбе с тенями завываний
Об истиной свободе. Солгала

О том, где право у него , а где он должен сам собой.
Всё с ног на голову теперь перевернулось:
Обязанность первее права! С подсознанием игрой
О личной безопасности - в кюветы соскользнулось...

6.6

Рационален, бодр, и грамоту постиг вполне.
Взял под контроль свой эгоизм, засунул "под сукно".
И алчные наезды в мир пресёк на той волне.
Распорядил  свои права к развитию. Давно

Отрёкся от желаний, что  ползли от низа ну'тра.
Их сил защита и возможностей локомотив
На справедливый тракт выводят. Очень мудро
Свободу, с безопасностью в придачу, получив!