Наследство нам дано как испытанье...

Людмила Поляткова
Безденежье - не способ наказанья,
Обиду на судьбу ты не держи.
Наследство нам дано как испытанье,
Чтобы проверить широту души.

Коль получил богатое наследство,
Будь благодарен предкам и судьбе:
Всю жизнь преумножали свои средства,
Чтобы помочь тебе не жить в нужде.

Но не кичись, над золотом не чахни,
Не стань драконом, в прелесть не впадай,
Свои дома, машины, деньги, яхты
Мудрым наследникам, пока ты жив, раздай!

Пусть управляют, мир преображая,
Не ждут наследства, чтобы справиться с нуждой:
Они твой дар при жизни получая,
Не будут ждать, когда уйдёшь ты на… покой.

P.S.
Помни: не стань лишь королём в изгнаньи*-
И нам наследники даны как… испытанье!

* Король Лир