Конфеты

Марина Тенищева
У окна стоял буфет,
А в буфете сто конфет.
Коля к бабушке приехал,
На машине он подъехал.
Привезли в село десерты:
Торт, творожные конверты.
Только  Коля громко   плачет:
-Что же это, что же значит?
Вы забыли взять конфет,
Вместо них везли рулет.
Как же лето мне прожить?
Без конфеты разве жизнь?
Бабушка внуку слегка улыбнулась,
К дверце буфета она потянулась.
- Вот конфеты, на десерт,
Но сначала на обед
Должен съесть ты винегрет.
А ещё борща тарелку,
Отбивную и котлету.
А потом твои конфеты,
Торты, вафли и рулеты.