Апрельский ливень

Галина Суровцова
Ливень апрельский пахнет весной:
Синей пролеской, юной травой,
Пахнет набухшей кленовою почкой,
Первым берёзовым клейким листочком,
Талой водой пахнет ливень в апреле,
Хвоей согретой проснувшихся елей,
Свежестью, солнцем, прелью лесной
И, непременно, новой мечтой.