Вновь сгустились тучи над Отчизной

Мария Долгина
Вновь сгустились тучи над Отчизной,
Под обстрелами России форпосты:
Белгород, Донецк, Херсон, Каховка,
Горловка, Днепряны, Солонцы…

Как тяжел и страшен крест военный,
Что дано народу понести!
Как скорбит душа об убиенных,
Чьих имен среди живых уж не найти!

Господи, спаси народ наш русский!
От войны страну убереги!
Освяти наш тесный путь и узкий,
Да не позлорадствуют враги!

В храмы мы приходим с покаяньем,
Просим милости и мира на Земле.
Боже, пред Тобою все желанья!
Не отставь нас в темной, грешной мгле!

Вразуми всех тех, кто в омраченье
Строит козни, ближнему вредя.
Страждущим пошли Ты утешенье,
От наветов вражьих оградя;

Укрепи и сохрани на брани воинов,
Чтобы невредимыми вернулись все домой!
Помощь им нужна бесперебойно,
Милости Своей их удостой!

Вновь сгустились тучи над Отчизной,
Враг не дремлет, дерзости творя.
Боже, защити от войн и терроризма!
Да прославит небо вся земля!

Это стихотворение я написала под впечатлением сообщений в соц. сетях, в которых мирные граждане, подвергшиеся обстрелам в Белгороде, рассказывали о происшедшем и просили молитв.

Март 2021 год