Мы всё идём куда-нибудь

Александр Демченко 3
Подумал я, с утра вставая,
Лишь на часы успев взглянуть:
"Хоть мирно лёжа, хоть шагая,
Мы все идём куда-нибудь!

Сперва, к примеру, на работу,
Или по бизнеса делам,
Потом домой, и ждём субботу,
Чтоб вновь идти куда-то там.

Мы на дорогу тратим годы.
Но неизменен результат:
Ведь и во сне часы природы
Остановиться не хотят.

А мы идем,не замечая
Ни шелест листьев, ни рассвет,
Лишь дни рождения отмечая,
Как будто им и счету нет.

Не лучше ль взять, остановиться ,
Увидеть, как течёт река:
Ведь сколько б нам не торопиться,
Не так дорога далека... "

Подумал я,  с утра вставая:
"Туда, где наш окончен путь,
Хоть мирно лёжа, хоть шагая,
Мы все придем когда-нибудь!"