на берегу

Елена Максимова 8
внутри плафона-фонаря
вечерний свет беснуется,
за морем алая заря
с прохладою целуется,

где наступает тишина
мгле сумерек  на пятки,
Вселенная погружена
в волшебный сон… загадки

таит текучая вода,
вдруг в ней киты скрываются,
плывя неведомо куда?
за берега цепляются

большие синие хвосты,
виляют влево-вправо,
ломая шаткие мосты,
но не нарочно… право!

кругом такая тишина,
лишь лодочка качается
близ берега… вода черна,
наверное, печалится,

вдыхая ночи дым, трава,
послушная,  лишь,  ветру,
да солнцу… добрые слова
молитв шепча, к рассвету…


17 апреля 2024 год*

(эмоциональный отклик на стихотворение «Река, ей всё бы...», автор - Дмитрий Мальянц)

(картинка из открытых источников интернета)