дождливое

Алексей Рудов 69
Я люблю дождливое время,
Это многим кажется странным.
Мир, где разум закован дилеммой
окон двойственности экрана:
У природы в те дни намечены
Лишь дожди. Без доказательств,
Длится вечно туманный вечер-
И понять его века не хватит.
В  заоконье другое время -
там бегут по делам планеты
суще-ствующей теоремы
мелких доводов. Только ветер
крутит шарик с безумной выси -
он один из адептов системы.
Иногда я читаю письма.
Я люблю дождливое время..

Словно я на минуту, секунду
Сколько длится дождливая скука,
Задержался на точке круга.
Где я был и пока что буду.