Щенок - апрель

Наталья Пекарж
Широким, мягким, мокрым языком
Долизывая старые сугробы,
Апрельский дождь, доверчивым щенком,
Любовью лечит зимние хворобы.

Рисуют клином стрелки журавли,
Курсором по небесному экрану.
И все часы, что раньше просто шли,
Теперь несутся. И сместилось "рано".

Будильником для счастья щебет птиц,
И новая листва готова к старту.
Веснушки брызгами коснулись лиц,
И все ждут май, забыв про холод марта.