Приобщение к мудрости

Татьяна Погореловская
Во мне есть «лебедь, рак и щука»,
смятенье, вера и покой…
И только мудрости наука –
мой незабвенный рулевой.

Суть мудрости – в душе, похоже,
а ум лишь помогает ей.
Отдать уму всю власть – негоже,
ведь без души он – суховей.

А ты – гармонии создатель!
Не забывай в мороз и зной
учиться жить как наблюдатель
за собственною суетой.

И мудрость вскроет глубину:
мир созидай, а не войну.