Самовоспламенение

Лоскутова Екатерина
Спокойно мне, но не живу, –
Влачу себя в покое сытом.
Душа моя, Тебя зову
Всем сердцем для Тебя открытым!

Мне не хватает остроты, –
В размеренности – как в неволе…
Когда меня пронзаешь Ты,
Душа моя, не слышу боли.

Идёт надлом, идёт раскол,
Трещат как ветхая одежда
И потолок, и стол, и пол, –
В Тебе одной моя надежда.

Трепещет самость, ум гудит,
Ершисто щерится в защите,
Но очень важно мне пройти
Сквозь тьму иллюзий и наитий!

Иду насквозь, туда, где боль,
Моих обид и непринятий.
Душа, стучусь к Тебе, позволь,
Коснуться сладостных объятий!

В истоме сердце плавит кровь:
Ни страха нет, и нет сомнений,
И льётся сквозь меня Любовь –
В делах, в строк;х стихотворений.

О, эта сладостная Нить
Живой Любви в пронзённом сердце!
Благослови, Душа, так жить,
Чтобы в сансаре не вертеться...

(17.04.2024)