Духом нетленным повиснув на ветках...

Дрюнь Куул
В будни провалено чистое небо,
В ярких лохмотьях апрельского дня
Я выбираю эту планету,
Где так немногие знают меня.

Рассредоточены звёзды над крышей...
Кто здесь блуждал по тропе бытия?
Чей это голос мелодией слышен?
Только клянусь, это точно не я.

Я, созерцатель весенних проспектов
И изыскатель несказанных слов,
Лишь наблюдаю закаты, рассветы
В мирном цветении местных садов.

Мною написана куча заметок
В книге карманной моей записной.
Парочка чувственных к милой сонетов...
Жаль, что она не знакома со мной.

Духом нетленным повиснув на ветках,
Жду вместе с ветром земного дождя!
Спят мои мысли в цветочных розетках,
Скоро воспрянут! Вот только когда?..

Сколько ещё ждать в причинности чинной?
Чем разбудить эту сонную мглу?
В чём же секрет этой плоти пустынной,
Где всё умею, но мало могу?..

Насобираю где-то валежник,
По-пионерски костёр разожгу...
Кто-то, догадливый, скажет: Не местный.
Взгляда его я навряд ли сдержу.

Нервно избитый аборигеном,
Тихо покину пространства планет.
Видно, открыл этот мир я не первым.
Места под солнцем плаксивым здесь нет.

В буднях проваленых, чистое небо
В ярких лохмотьях апрельского дня!
Но выбираюсь с чуждой планеты,
Где уже многие знают меня.

Ах, не просите благие подачки,
Перья изодраны в крыльях моих!
А пожелайте немного удачи!
Так, чтоб хватило её на двоих!

Спят мои мысли в цветочных розетках...
Скоро ль воспрянут? Знать бы, когда?..
Духом нетленным повиснув на ветках,
Жду кругосветки с попутным дождя...

17.04.24.