Ночь в музее

Ирина Вялых Юшенкова
Посвящается Камчатскому краевому
объединённому музею...


Раз в год в музее ночь бывает,
Когда всё чудом оживает!
И экспонаты там не спят,
Свои истории гласят!
 
Там житель коренной Камчатки
С вулканами играет в прятки.
Там лодки в плаванье идут,
Моржи хвостами берег бьют.
 
Атласов ставит свой острожек,
Касатка ловит здесь рыбёшек.
Елагин строит первый дом
И карту бухты пишет в нём.
 
Здесь Чириков и Беринг вместе
Заходят в гавань при норд-весте.
Здесь пакетботы Пётр и Павел
Вперёд стремятся против правил.
 
Проходят Тихий океан,
Как делал это Магеллан.
Бывают Кларк и Лаперуз,
А Крузенштерн привозит груз.
 
Здесь пушки ядрами стреляют,
Англо-французов прогоняют.
Здесь жители и командир Завойко,
Дают врагу отпор свой бойко.
 
Здесь корабли в порту стоят,
И чайки в облаках кричат.
Здесь, на Курильских островах,
Десант бежит, не зная страх.

Здесь все портреты оживают,
Снаряды в цели попадают.
Здесь переплёт времён и дат,
И каждый встрече с вами рад.

 
Раз в год в музее ночь бывает,
Когда всё разом воскресает.
Ты эту ночь не пропусти,
Её в музее проведи!
 
Автор И.В. Вялых (Юшенкова)
17.04.2024  в 19.27
(фото из личного архива автора)