Золотая свадьба

Анатолий Камаев
                Серафиму Михайловичу и
                Елизавете Денисовне Щучкиным

Золотая свадьба - золотая!
Обнимает ласковым крылом.
Листья золотые пролетают
Осени кудрявой за окном.
Трудно жизнь прожить без огорчений,
А ещё трудней в любви весь век.
Ясных дней семейные качели

Строит терпеливо человек.
Вы прошли сквозь годы испытаний,
А любовь к друг другу сберегли,
Даже чуть добрей, нежнее стали.
Ь.............................
Быстро как-то годы протекли.
А жалеть о прожитом не стоит -

Звонче, веселей, гармонь, играй,
Ослепило счастье золотое,
Льётся это счастье через край.
Осень в танце свадебном кружится,
Тополь пляшет с липой молодой...
А ведь стоит всё-таки жениться,
Ярко жить до свадьбы золотой.

1981, 4 октября