Боже, милости сколько вложено...

Дорофей Привалов
Боже, милости сколько вложено
В мою маленькую жизнь!
Разобраться порою сложно,
И на сердце очень тревожно -
Они мне просто так дались?
Иль за всё с нас когда-то спросится
И придётся платить по счетам?
Как травинка, жизнь моя скосится,
И расплата настанет там…
Всё не в шутку и всё серьезно,
Не смогу я, не расплачусь!
И услышу приговор грозный,
Иль, похлопав меня по плечу,
Ободришь и, как раньше, скажешь:
“Пусть долгов не гложет тоска.
Не долги, а ты сам мне важен.
Моя милость к тебе велика!
С Богом рядом будут убогие.
Знаю, парень, что ты от сохи,
И покрою долги твои многие,
И прощаю твои грехи!”