Слон и булка

Светлана Цай
Однажды в зоопарке дядя
Слона науськал смеха ради:

"Вот тебе булка, дорогой,
Облей приятеля  водой!"

Подумал слон: "И булка кстати,
И это же не мой приятель,

И, между нами говоря,
Дарован хобот мне не зря".

Умны слоны, а булки вкУсны.
Итог смешной, а может, грустный:

Облит водой, как из фонтана,
Дружок и убегает рьяно.

Кто учит слоника плохому -
Уж лучше б шел себе до дому.

Ведь справедливо же? Но не -
Домой он едет на слоне.

Вполне возможная прогулка,
Когда у чувака есть булка.

А также - радостно заметь! -
Есть булки, чтоб на них сидеть!