Королевство грандиозных лишений

Оностосия Раменова
Он просыпается, и по зову службы,
Поев батон с сырочком "Дружба",
В бой идёт,
Ведь это нужно.
Но и иные помыслы,
Иной мотив его ведёт.
Пчелиный рой.
Отбили школу, где укрылся враг.
Герои.
И заверещали гои,
Напомнив с вышки утреннего петуха.
Он в бой идёт,
Ведь есть приказ.
И есть влечение, экстаз, пирог.
Не будет понят, таков злой рок.
Один привык быть, речь прямая -
Пустота.
Нет имени, нет и не будет.
И вспомнит только угол мокрый его ДНК.
Он в бой идёт,
Он там оставит свою тень,
И день, и ночь,
И все решающие битвы,
Лишающие кошели гроша.
В его комплекте боевом есть всё,
От "Калаша" до ППШ,
Но в штурме мозговом,
Он хочет только одного...