Ахматова

Екатерина Владимировна Кожевнико
Тонкая, как струна,
Челка, не скрывшая бровь.
Она Гумилева жена
И Модильяни любовь.

Ей удалось спаять
Соратников ближний круг.
Она Гумилева мать
И Бродского старший друг.

Для быта не создана.
В будке жила как аскет.
Ахматова Анна она,
Великий русский поэт.