Пианино расстроено

Светлана Мель
     Пианино расстроено.
И не просто расстроено, а сильно расстроено.
Оно ещё никогда так не расстраивалось.
     Понятно, можно слегка расстроиться, когда только что на твоих клавишах отыграли целый концерт…
     Можно изрядно расстроиться, когда тебя переносят в другую комнату, неосторожно задевая дверные косяки. А тем паче – если несут вниз по лестнице, грузят в кузов и везут, а потом наверх тащат…
    Но если тебя просто-напросто забыли! Ты стоишь на своём привычном месте, занимая значительную часть комнаты, а тебя не замечают. Правда, время от времени на тебя что-то складывают. Но это «что-то» не имеет никакого отношения к музыке: книга, газета, журнал, какие-то тетради, листочки…
     Время от времени по ночам в комнате слышится тянуще-стонущий звук. Такой может издавать спускающаяся струна, одна из многих. Вздох расстроенного пианино.
 
     А мне снова снится маленький настройщик-домовой. Он настраивает моё пианино. Но  настраивает его против меня…