Про болячку

Мила Царёва
Болячка - замухрышка
На пальчик села Мишке,
Впилась зубами больно,
Закускою довольна.

Но бравые "солдаты" -
Зёлёнка, йод и вата,
Прогнали забияку -
Свирепую кусаку.

Болячка злая, злая,
Аж пятками сверкая,
От йода и зелёнки,
И выпучив глазёнки,

Бежала в лес, под горку
К зубастой мышке в норку...
Пропала забияка,
Свирепая кусака!

И Мишкина улыбка,
Сбежавшая за липку,
Вернулась, засияла
И маму обнимала.


                25.12.2022 г.