У поэта нет спасенья

Ирина Алексеева 22
У поэта  нет  спасенья
Ни от мыслей,  ни от слов.               
Не спасёт уединенье -               
То  бессонница,  то зов. 
               
Знаю, не боюсь  признанья,             
Мыслей  непростой итог:               
Слышу  в глубине сознанья
Шум  нехоженных дорог.      

Растворилось  чутко  время,               
Уходя вдаль за  порог,               
Где  брусчаткой острый  кремень
Режет в  кровь подошвы  ног.

Но  растут  стихи и крылья,
Я взлетаю, я - лечу
Над  вселенной,  звёздной  пылью
И от радости кричу.

У поэта нет  спасенья
Ни от мыслей, ни  от слов,
Не грозит ему  забвеньем
Новый  том  молитв-стихов.


Фотокартина "Гористый ландшафт."