Рыбак

Юлия Шамлова
Незаметен рыбак средь осоки
Он не дышит - так счастлив сидеть.
Может в прошлом из рыбьей молоки
Сам зачат он,  чтоб заматереть.
Был он в прошлом лобастым и наглым
Мог на глупую мелочь напасть.
Надувался и булькал как фляги
На крючок не боялся попасть
Чешую он имел непростую
А в болотную тёмную масть.
И подруг догонял, атакуя
Раскрывая губастую пасть.
Он любил возле камня кружиться,
Что похож на огромный плавник.
Спит рыбак, и ему снова снится,
Что он в речке добычу настиг.