Игра с облаками

Виктор Карабанов
Игра с облаками:
По небу,
По свету,
Но если
Не разумом,
Но сердцем
Держу их:
И обладаю,
И обнимаю.

Они мне – чужие,
Холодные, не липкие;
Бегут и поглядывают
Вниз – на меня;
А я растревожился,
Не могу ухватиться;
Они удивленно
Оглядываются
И всё выше
Взбираются,
Дразнятся,
Надо мной издеваются;
На солнечные протуберанцы
Почти натыкаются;
Смеются
В глаза ему – Солнцу!
За неловкость и хаотичность
Движения
Не извиняются;
А то их наказывает и мстит:
Трогает и щекочет их,
И они испаряются,
Но тут же в гомосфере Земли
Новые нарождаются
И к Солнцу
На гибель свою устремляются.

Чувство, – от кого на земле бежишь,
От чего спасаешься.
Прыжок – за облака!
Бесплотность духа, – телу не доверяешь;
Летишь,
За облаками ныряешь.