Мой Бог

Валерия Осипова 2
Изыскан слог, отточен почерк,
Высок прыжок, без заморочек;
И ты , Мой Бог, у самой грани,
И не влюблен, а только ранен.


Нахален ты, мой Бог, талантлив,
Поймал успех на самой грани,
А я бреду, канкан кручу, скучаю,
Еще люблю, еще молю отчаянно.


Еще вчера была твоя, а нынче,
Танцую свет, танцую мглу, мой танец взвинчен;
И неба боль сожму рукой, как вату.
Прощай, родной... Я ухожу... Не виновата...