Правильное решение

Ольга Скриплёнок
Угостили шоколадкой
Очень вкусной, очень сладкой.
Только вот беда какая -
Шоколадка небольшая.

Если дать сестрёнке Ольке -
Не оставит мне и дольки.
Если дать братишке Стасу -
Всю её проглотит сразу.

Ну и как ,скажите, быть,
Чтобы жадным не прослыть?
Есть решение простое -
И не Стасу и не Оле:
Угощу бабулю Зину -
Она отдаст мне половину!