Здравствуй, это ты?

Юрий Абрамов
Мой сотрапезник в хмурый день
Апрель и дождь. Стоит сирень
В  прозрачной вазе на столе
И отражением в стекле
Мёд, молоко и красный чай…
Здесь ночь и сон, в нём будет май
Грозой торжественно звучать
И ливнем по полям шагать,
Полям мечты…