Падают звезды в земные поля

Марат Курфат
                Падают с неба в земные поля - белыми листьями звезды,
                Груди вздымают волнуясь моря под чаячьи визги и крики.
                Тают в бескрайности вечных небес - судеб прошедшие версты,
                Меркнут в сединах вселенских исчезнув - душ человечьих блики.

                А купол предвечного неба цветет - спелыми,спелыми звездами,
                И манят к себе взор людской и зовет - светом мерцаньем лучистым.
                И падают с сводов небесных дерев - с бездны часами поздними,
                Падают звезды в земные поля спелыми,белыми листьями.