Залётная чайка

Зинаида Палайя
Прощай, разлив! Ещё одна весна
на счётах вечности в былое проскользила,
и всходы на полях необозримых
готовы отрешится ото сна.

В последний раз полощут облака
в сияющем лазоревом корыте
весенними ветрами нежно взбитые
свои сахаровидные бока.

А вдоль реки едва заметный флёр
кустов прибрежных круглые макушки
покрыл зелёным, будто для просушки.
Чуть подождать – и грянет птичий хор.

Но вот прорезал зЕркала овал
залётной чайки пирует счастливый.
Вступай в свои недолгие права,
хозяйка уходящего разлива!

14 апреля 2024