Сад твоей души

Скороходова Галина Владимировна
               
 Разграблен сад ваших душ, поражённых грехом.               
 Пёстрая и шумная внешность, маскирует внутреннею пустоту.               
 Огонь души - погасший, находится за тьмы стеклом.               
 Утратила душа свою божественную чистоту.               
               
 И чем больше пустоты в душе, тем шумнее её улица.               
 Ходят люди в лохмотьях, драпируясь в порядок приличия.               
 Грехи, съедающие их до наготы, с тенью своей целуются.               
 И в неприличии дел, не видят никакого отличия.               
               
 Вырвала буря греха, в этом саду все деревья с корнем.               
 А мы ищем укромного места в тени и прохладе.               
 Тысячами ног затоптан сей сад души, множеством рук,            
 ветви его изломаны.               
 Остались безжизненными цветы и нет им награды.                               
               
 Бежит наш весь мир за пустыней.               
 В лохмотьях греха, пытаясь от жизни сей всё себе взять.               
 В расхищенном саду: тоска, запустение и уныние.               
 Нет достойных плодов, и это нужно умом осознать.               
               
 И будет продолжать этот мир бежать за пустыней.               
 И в больших городах и шумных улицах, искать красоту природы.               
 В музыке рока и оперы, пытаться расслышать трели соловьиные.               
 И в утончённой культурности пряной жизни,               
 восхищаться монашеской келью и обитающей в ней свободой.               
               
 Так будем же внимательны к внутреннему своему состоянию.               
 Чтобы не стать той пустыней, собравший огонь божественный на себя.               
 Приступим с глубокомыслием и с трепетом к покаянию.               
 И не испепелим в грехах сами себя губя.               
               
 Неподкупный свидетель нашей жизни – это совесть.               
 Обличает она нас в плохом, чтобы душа оставалась чиста.               
 В лоно Отца Небесного, не может войти всякая наша вседозволенность.               
 С пренебрежением к вере, уходит от нас и духовная теплота.               
               
 Да будем надеяться на внутренний зов к своей чистоте.               
 И что за наши подвиги, мы будем воскрешены и на земле, и на небе.               
 Христос, воскресил умершего Лазаря в животе.               
 Нет в жизни человека смерти и о прибывании в вечности,               
 мы не тянем жребий.               
               
 Душа тоскует по истинной божьей правде.               
 И многие из нас даже не осознают, о разграблении своего сада.      
 Никто из нас не знает, что будет завтра?               
 Оголённая в грехах ваша душа, не станет никому наградой.       
               
               
 Изречения из писем епископа Шлиссельбургского Григория и Святителя
 Иоанна Златоуста.               
                17 04 2024 Галина.