Неотправленное письмо к Бетт Мидлер

Алёна Киселёва Иванюк
Здравствуй, Бетт! У меня все прекрасно!
Можно с тобой, как со старым другом?
Надеюсь, что небо над тобой ясно,
И что не ругаетесь вы с супругом.

Мне хочется верить, что ты здорова,
Что все, как задумано, вновь получилось.
А что рассказать? Хотя, это не новость…
О, знаешь, секрет: я наверно, влюбилась.

В Бениту, и в Мону, и в Розу и в Бобби,
И в Стеллу, и в Сиси, в Жаклин, и в Бониту,
и в Винни, конечно, и в Барбару тоже.
Спасибо отдельно за Сэнди и Дикси

Смотрела с восторгом, смеясь и рыдая,
Так сложно мне выбрать, кто сердцу дороже?
Они все - прекрасны! Но ты, Бетт — другая:
Быть может спокойнее, или чуть строже?

Мы все не такие, как видят нас люди:
Ранимей, чувствительней и уязвимей.
Мы не идеальны, как тортик на блюде.
Упрямее, злее, капризней, строптивей...

Я тоже на фото стройней и моложе,
Особенно если не брать в расчет даты.
Смотрю, и сама на себя не похожа,
Но опыт и годы - вот все чем богаты.

О, Бетти, ты знаешь — ты мой мотиватор!
Я стала стройнеть понемногу с тобой.
Хотя муженек мой — он ведь провокатор:
Ему повезло — он по жизни худой!

Вот он, представляешь, ест булки и пиццу,
Но сам по фигуре как рослый скелет…
А я если сладкого съем хоть крупицу -
То сразу 3 фунта мне скажут «Привет!»

И шутит родня -  идеальная пара!
Другой такой пары не видывал свет:
Ты — как пузырь, а он — точно шпала!
И каждый стремится дать «ценный» совет…

Да что обо мне - ты и так ведь все знаешь:
Работает муж, а сын учится в школе.
И все как у всех. Расскажи, лучше как ты?
Какие теперь предлагаются роли?

И как твой проект с возрождением Парков?
Ах, жаль что все это не здесь происходит…
У нас лишь процессия из катафалков:
Война началась и никак не проходит…

А я — полукровка. Ни тем и ни этим,
Кто скажет какая моя сторона?
И каждая пуля в меня — рикошетом:
И что же важнее — кровь или страна?

Мы все хотим мира, но он под запретом,
Одно слово «мир», как билет до тюрьмы…
Осталось молчать, лишь молиться об этом,
Что мы не хотим продолжения тьмы…

Мне так временами тоскливо и страшно,
Что не передать это, Бетти, словами…
Увы, не могу стать такой же  отважной
И страх мой стоит как стена между нами

Вот только меня одно, Бетти, тревожит -
То, что друзьям со мной не по пути.
Эх, знать бы, куда они все исчезают?
Совсем никого не осталось почти.

Мне 36 лет, а я так одинока,
Что кажется будто бы 136…
Жизнь временами бывает жестока.
Спасибо за то, Бетт, что ты просто есть…

Спасибо за то, что всегда была рядом,      
И что заставляла меня улыбаться.
Наверное все и пора мне прощаться.
Ответ от тебя получить буду рада.

Прости, что негде взять дисков и фото,
Что б ты автограф оставить смогла бы…
Если не сложно, пришли мне хоть что-то:
Частичку любви, чтобы я сберегла…

Забыла! Ведь я не представилась толком!
Мое имя странно звучит на английском.
Но чтоб было проще - зови меня Эйлин.
И будь моим другом, хоть по переписке...

17.01.2024