Кто придумал этот сон

Станислав Прохоренко
Кто придумал этот сон,
Нам его принёс
В тихий схрон,  под тень колонн,
Где огромный пёс
Слово правды стережёт,
Не даёт украсть.
Мир уже совсем не тот.
Как бы ни пропасть…

*
Сколько стали в облаках?
Сколько в небе стали?
Всё запрятано в веках,
Там, где всё украли
И на небо принесли.
Тяжелеет небо
У одной восьмой Земли
Больше будет хлеба…