Деревья в цвет оделись, берег сонный

Александр Пикалов 3
Деревья в цвет оделись, берег сонный
Воды напился и зазеленел.
Свет солнечный спустился, обогрел
Лучами, дуновеньем ветра тонким.

Прекрасная, неспешная пора,
Рожденья жизни раннее мгновенье.
И первых красок чудных появленье,
Оживших чувств несмелая игра.

Скользит движенье, уплывает гладью
Воды спокойной, будто в блюдце чай.
Лазоревое небо невзначай,
Нас осветило легкой благодатью.

  17 апреля 2024 года