Берёзки

Елена Кошевая
Встали в круг веселые берёзки,
Поправили весенние прически
И с ветром в вальсе закачались вдруг.
Рябит в глазах от стволиков в полоску,
Взметаются зеленые прически,
И сразу радостней становится вокруг.

Игривый ветер теребит их ветви,
А солнце обдает медовым светом
И сонмы птиц им радостно поют.
Среди листков, изнеженных и тонких
Щебечут резвокрылые так звонко -
В ветвях берёз покой им и уют.