Я и ты и ты и я

Станислав Прохоренко
Я и ты и ты и я.
Вот, всё человечество…
Здесь и бык есть и змея
И большое вече.
Есть и лоси и медведь.
Нет лишь человека.
Человека надо спеть
В середине века.

*

Не успеешь сохранить,
Так всё потеряешь.
Хочешь жить – живи,
Ведь жить
Не напиться чаю,
Не украсть у облаков,
Что они приносят
Нам в сознании веков
Летом или в Осень.