Эхо войны

Зоя Зарубина
День Победы встречаем салютом!
Шлём поклоны героям войны!!!
И проклятья карателям лютым,
Истерзавшим в тисках  пол страны.

Погибали тогда миллионы.
По Земле реки крови текли.
Нам, потомкам, как эхо их стоны
На сердца жгучей болью легли.

Были помыслы фрицев коварны…
Но, с разгромом, полёг их кумир.
Дедам мы и отцам благодарны
За подарок—свободу и мир.

Жизнь, отдав за родную державу,
Будто снова солдаты в бою.
Полк героев бессмертен по праву,
На парадах Победы в строю.