Смиряя плоть

Александр Позгорев
Смиряя плоть

Смиряю плоть,
как будто
она это просит.
Душа желанием
своим томит.
Но плоть
нельзя смирить
в ней есть
шестерёнок оси
и убеждений жижа
и веры гранит.
Мы без нее
ничто, все об этом
нам говорит,
плоть смирений
узды не выносит,
пока жива
и ей стоит
жить.
04.2024г.