церемония

Марина Решиф
буквы пляшут, слова комкаются,
приготовленный текст
мешкает, мешается, куски его,
спотыкаясь, падают с губ,
на полпути останавливаются,
растерянно топчутся на месте,
поворачивают обратно,
упираются в границы уже
сказанного, теряют ориентир
и сознание на глазах у
сочувствующих
                и злорадствующих.

первая помощь, предлагаемая
визави, благодарно
принимается - ритуальные скелеты
слов в деликатной оболочке
смысла. вербальные объятия ставят
на ноги, не добавляя
стройности. костыли фраз,
подаваемые между
улыбкой и усмешкой, расчищают
дорогу банальностям,
            в которые лихо прячусь.