Всё в этом мире суетности суть

Альбина Янкова
Луна всегда бесстрастна и бледна,
Душа тоской от этого полна.
 
Шатром из звезд – раскинутое небо
И пусть в котомке ни воды, ни хлеба.
 
Ничто не устрашит перед судьбой
Когда ты остаешься сам собой,
 
Врагом и злом не сломлен дух отваги,
Всё потому, что видишь Божьи знаки.
 
В песках зыбучих разве верен путь?
Всё в этом мире суетности суть.
 
Коль мысли добрые, дела – благие,
В дни перемен, во времена лихие.
 
Лишь в Боге утешенье душам есть –
Доступна каждому Благая Весть.


17.04.2024