Она каталась так, что сердце встало

Злата Литвинова
Анне Щербаковой
Она каталась так, что сердце встало,
Чтоб стуком не мешать судьбу вершить..
А ведь еще вчера едва дышала,
И не могла нормально говорить.
Был лед под ней горяч, почти как пламя,
И легкая, как сон или звезда,
Взлетала в бесконечность временами,
Наверно, чтоб не тронуть жара льда..
Она каталась так, что слезы в горле,
Отстаивая титул свой и честь.
Так мастерски, под крики и восторги,
Смогла всем доказать, что чудо есть.
Парящая, воздушная, и все же,
Со стержнем несгибаемым внутри...
Легко и мощно. Сделала. До дрожи.
Повергнув в изумление жюри.
Все будет. Тренировки и прокаты,
Но тем мгновеньям жарким нет цены,
Которые вошли сплошным набатом,
В спортивную историю страны.