Спустя

Виктор Дегтярёв
Спустя года проведал край,
Где был мой детский светлый Рай.
Жемчужная река средь берегов,
Людей поила и коров.
В вечерний час под щепы треск,
Краснели глядя на невест.
Как мимолётно всё прошло,
Родное детское кино…